August 1st, 2006
Masih ingat di bayanganku ketika dulu saat SD, teman-temanku berlomba-lomba untuk mengerti bahasa Inggris, dan aku salah satu anak yang tidak ikut-ikutan untuk les. Karena aku tahu, biaya untuk les bahasa Inggris saat itu cukup banyak. Dan aku tidak mau membebani lagi orangtuaku.
Pertama kali belajar bahasa Inggris saat duduk di bangku SMP. Tapi memang dari dulu aku tidak pernah tertarik belajar bahasa, dan aku lebih suka ilmu-ilmu pasti seperti matematika. Wuah! jangan ditanya bagaimana nilai matematika ku dulu. *norak*
Karena mungkin kesulitan, akhirnya aku menyerah. Dan “menodong” orangtuaku untuk memberikan aku pelajaran lagi di sebuah lembaga pendidikan khusus bahasa Inggris. Yah, akhirnya lumayan, walaupun tidak bisa bercas-ces-cos ria, tapi “agak” bisa sedikit. litle-litle i can laah…. :D
Tapi itu ternyata tidak berlangsung lama. Aku hanya menikmati kursus selama kurang lebih 6 bulan. Karena setelah itu aku mulai menjalani hari-hariku di depan komputer di bangku kuliah.
Dan, ketika bekerja di Jakarta dulu, tepatnya di Jl. Jendral Sudirman, aku dikelilingi oleh native speaker yang kesemuanya berasal dari Inggris asli. Tapi tetap saja, aku sulit beradaptasi dengan mereka. Karena mereka semua tipe orang-orang yang serius.
Terakhir kali, ketika aku akan diterima bekerja di Bali, aku bahkan bilang ke bosku, bahwa bahasa Inggrisku jelek. Karena baginya itu bukan masalah, maka dari itu aku bisa belajar, dan mulai sedikit demi sedikit belajar bahasa Inggris.
Ah, sebenarnya mau nulis apa sih?
Hehehe… sekedar mau norak bin triadi. Kalau aku baru saja di interview seorang bule, dan di akhir tulisannya, ia berkata demikian:
Notice : Some Awnsers are not quite clear, please have consideration that Mr. Didats is from Bali, so put yourself in a position of learning indonesian for a indonesian interview. Easy ey? :)
*jitak yg interview*
Ucapan terima kasih:
Aku menjawab semua pertanyaan-pertanyaan itu juga hasil bantuan dari teman-temanku. Terima kasih buat kalian. Tanpa kalian, mungkin jawabannya lebih kacau lagi… hihi…
76 Responses
jadi pengen bisa lancar bhs inggris neh
you are the man lah Dats, Halax pake bahasa Inggris lagi.
OOT,
Baru pertama kali mampir . maturnuwun lihat lihat dulu
oh jadi lo orang Bali, dats? I Ketut Didats Yoga Ana?
heiyaaahhh…. interview dibikin asik aja! kalo tuh bule rewel.. hajar bleh! hahaha *kabuuuur* :-))
hmmm….
ngiri..ngiri..ngiri..
hiks kapan ya bs jd kyk um didats :)
Jadi inget pas UAT minggu lalu. Ketika ngobrol sama developer orang Hongkong. Gw sampe puter otak buat menerjemahkan bahasa inggris yang diucapkan dengan logat hongkong-nya.
He: ‘This is to kwuon twoalh..’
Me: ‘what?’
He: ‘kwuon twoalh..’
Me: ‘Oh, to control…’ *sigh*
loh koq saya ikutan…. hihihihi…
moga ketrima deh… ditunggu traktirannya…
Makan-makan!â„¢
Hoor, kowe poenja basa Inggeris soeda sampoernah beginih matjem mingsih merenda oela, ik saranin diperdalem kowe orang poenja kamampoewan basa Olanda boeng…..
artis bahasa inggrisnya ngaco?
#45. dian ina at 03.08.2006
logonya gag berkepribadian?
hmmm… what about changing your pics, mate?
*ga ada foto lain apa dats?*
maksud kamu ini khan nak : “GA ADA MUKA LAIN APA DATS?”
wakakakakk..
kursus interview dulu gih ama gw..
*biar tambah ancur maksudna…*
jigijig massage
wah wah wah wah sangar
INGRIS oe…. cuma sampe perempatfinal… sayang sekali :(
nasibmu dlm bahasa inggris sama dengan aku, mas..:P
:D inggris….mo bebex ajarin bahasa kwek kwek tidaaaak!! :D
Wah bahasa Inggris? Biar aja org mo bilang apa. Hehe.. harus puas dengan nilai ‘C’. Sedih betul.
Oh iya Bang Didats, saya mo gabung di agregrator kerjarodi boleh ga? Saya asslab 2005. Kita dah pernah kenalan koq di ruang Bu Titin. Pasti Bang Didats lupa!. Ya, menjelang Bang Didats hijrah ke Bali.
didat anaknya lucu juga yah… (senyum-senyum sendiri), sering baca blog ini tapi nggak pnh mo komen… krn bukan anak idgmail
jam 6 pagi itu udah kesiangan unt sholat shubuh.
ga boleh sholat ketika matahari sedang terbit dan matahari sedang terbenam.
“I woke up at 6am and pray, and then continue sleeping until 8, checking my email, going to the office at 9.30, back home at 7am, working my projects until 1am, and go to the bed” hmm…harusnya
I wake up at 6am and pray, and then continue (or go back to sleep) sleeping until 8, check my email, go to the office at 9.30, back at home at 7pm, work on my projects until 1am and then go to bed”. maap ini sayah koreksi dikit grammarnya
Baru nyadar ada namaku di postingan ini, hihihi.
bahasa inggris emang dah harus atau wajib dikuasai jaman sekarang ini!
use goverment email