blog

Bali itu unik

December 6th, 2005

Tak terasa, sudah seminggu aku disini. Walaupun belum banyak yang kuketahui dari pulau ini, tapi beberapa hal sudah ku amati dari awal.

Unik, adalah sesuatu yang sangat jarang. Seperti banyak orang yang bilang, kalau nama Didats unik. Ya jelas, coba saja cari di google, isinya cuma aku. Seperti juga bali, aku bilang unik, karena di tempat lain aku belum menemukan hal seunik yang akan kutulis.

Pakai Helm
Di Bali, harga helm diatas 100 ribu dianggap istimewa. Bahkan lebih istimewa dari motor. Maksudku, setiap orang di Bali bisa sembarangan memarkirkan motornya di sembarang tempat tanpa takut dicuri. Tapi tidak dengan helm, saking sayangnya, helm akan dipakai dimanapun orang itu berada.

At the beginning, aku merasa risih melihat orang Bali mengenakan Helm masuk ke dalam pusat-pusat perbelanjaan. Ketika kutanya, eh, ternyata memang itu sudah hal yang biasa. Tempat lain ada yang seperti ini? tolong sebutkan. :D

Tinggi bangunan
Mungkin ini tidak terlalu unik, tapi cukup mengejutkan buatku yang sebelumnya tinggal di Jakarta. Tinggi bangunan di Bali tidak boleh lebih tinggi dari Pura. Yang menjadi patokan adalah pohon kelapa. Tapi, entah pohon kelapa yang mana. Yang jelas, jarang sekali ada gedung berlantai lebih dari 3 di Bali.

Angkutan Umum
Duh! ini dia yang merepotkan. Karena penduduk Bali jarang ada yang dibawah garis kemiskinan, maka disetiap rumah, dipastikan terdapat kendaraan bermotor. Memang tidak semua, tapi rata-rata seperti itu. Maka dari itu, angkutan umum di Bali tidak ada. Ada sih, tapi hanya beredar di kota, itupun hanya sampai pukul 6 sore.

Oh, iya. Aku sudah disewakan motor oleh perusahaan. Jadi, aku bisa keliling Bali tanpa takut ongkos mencekik. Skrinsyut SUMUR menyusul… Hihihihi… :D

Share: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • bodytext
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google
  • Ma.gnolia
  • StumbleUpon
  • Technorati

Daftar sekarang juga untuk cara gampang dapat uang lewat blog


59 Comments


Gravatar
#1. golda » 06.12.2005

*pertama*
1. tolong ya numpang hosting gambar nya ya mbok minta ijin dulu sama yg punya :p
2. laen kali tanya2 ttg Bali sama aku sebelum berangkat, biar ngga dibilang udik sama Saylow
3. anjrit narsis banget pasang link nama sendiri

Gravatar
#2. sunardi » 06.12.2005

Wah, kena omel nih… sama yayangnya :)

Anyway bisa jadi bahan inspirasi tuh…

Gravatar
#3. endhoot » 06.12.2005

*mampir doang*
hi didats!

Gravatar
#4. Jauhari » 06.12.2005

Tanpa SCRINSHUT adalah BASBANG!™

Gravatar
#5. Jauhari » 06.12.2005

Cuma satu SCRINSHUT lebih BASBANG!™

he hee

Gravatar
#6. Komandan » 06.12.2005

helm ???

dulu malah aye bawa ikut masuk ruang kuliah, di iket di pinggang
tapi skarang dah ada GIVI hehehe

*apa coba*

Gravatar
#7. surur » 06.12.2005

numpang lewat..
*dats skrinsutnya ditunggu*

Gravatar
#8. geblek » 06.12.2005

dats dah dapet barang baru blm

Gravatar
#9. Imponk » 07.12.2005

Coba pergi ke pantai mas, banyak keunikan lagi di sana! :D

Gravatar
#10. Qky » 07.12.2005

posting cewek bali dong, Dats :))) *lirik-lirik Cintah*

Gravatar
#11. rendy » 07.12.2005

mana skrimsup ?

Gravatar
#12. dedenf » 07.12.2005

*ngumpulin duit buat ke bali*
Hi Didats™

Gravatar
#13. Yanuar » 07.12.2005

*ha.h.a.ha..*
dikau belum menemukan keunikan-keunikan yang laen dats….
rekan kerjamu bukannya salah satu keunikan bali.. :D *lirik2 saylow*

Gravatar
#14. vnuzday » 07.12.2005

banyak temanku yang dari Bali, untuk soal helm mereka memang menjadi trend setter, bahkan ada sebutan “helm Bali” segala. Rata-rata mereka disini pake helm INK*spam* (gag tahu apa maksudnya)

Gravatar
#15. Windu » 07.12.2005

Wah asiknya yg di Bali. Oi … nomor lo berapa (kirim ke e-mail gw dunx).
Yah, however u’re my friend’s.

Gravatar
#16. Bi[G] » 07.12.2005

dats.. udah liat leak belon?

Gravatar
#17. risiyanto » 07.12.2005

absen ajah.

Gravatar
#18. andriansah » 07.12.2005

iya di google hanya nama loe…
dasar narsis…

Gravatar
#19. odir » 07.12.2005

tempat gw banyak yang pake helm ke pusat perbelanjaan. tapi pusat perbelanjaannya blum jadi. masih dalam tahap pembangunan gitu.

Gravatar
#20. kbogaa » 07.12.2005

…anda juga tuh, jangan takut menjadi orang unik yach….

Gravatar
#21. Alle Indra » 07.12.2005

hmmm.. tahun baru ke bali…. leh nginap dikosan didats gak …

Gravatar
#22. root » 07.12.2005

lutuna pake helm di toko

Gravatar
#23. egghead » 08.12.2005

yg unik di bali itu : disana ada banyak sekali orang bali.. :D

*kriuk*

Gravatar
#24. jaim » 08.12.2005

Tempat lain ada yang seperti ini? tolong sebutkan. :D

kota-kota di kaltim biasa juga begitu, balikpapan, samarinda, bontang, ya begitu juga dan itu dianggap biasa. :)

Gravatar
#25. zien » 08.12.2005

keren bang ternyata di bali ituh! hahahaha

Gravatar
#26. irwansyah » 09.12.2005

minta maaf.. Pemakaian Helmet dibali (selain dari mengenderai motor) bisa melindungi telinga anda dengan bunyian bom yang tidak diduga selain menyelamatkan anda jika terjadi kecelakaan akibat terjatuh melihat bule yang -uuummmmppppppppphhhhh- berada di mana-mana. :D

Gravatar
#27. achmadi » 19.12.2005

lah….

kalo pas potong rambut juga pake helm ya ??

*polos*

Gravatar
#28. blue » 02.03.2006

blue

Gravatar
#30. discount pharmacy » 12.10.2006

http://www.megspace.com/health/letorelou/pharmacy-online.html discount pharmacy: pharmacy, pharmacy online, discount pharmacy. http://www.megspace.com/health/letorelou/pharmacy-online.html pharmacy online.

Gravatar

http://biennale-internazionale.trevisos.org biennale internazionale d’arte http://biennale-internazionale.trevisos.org biennale internazionale d’arte

Gravatar
#37. fuga dal natale » 06.12.2006
Gravatar
#38. hsia ch'ang » 06.12.2006
Gravatar
#42. memphis, gruppo- » 06.12.2006
Gravatar
#43. rysbrack, john michael » 06.12.2006

http://rysbrack-john.realitsen.info rysbrack, john michael http://rysbrack-john.realitsen.info rysbrack, john michael

Gravatar
#46. luigi xiv, stile- » 06.12.2006

http://luigi-xiv.topo20.org luigi xiv, stile- http://luigi-xiv.topo20.org luigi xiv, stile-

Gravatar
#49. avercamp, hendrik van- » 06.12.2006

http://avercamp-hendrik.trevisos.org avercamp, hendrik van- http://avercamp-hendrik.trevisos.org avercamp, hendrik van-

Gravatar
#55. y tu mama tambien » 08.12.2006

http://zana.xsitio.org/y-tu/ y tu mama tambien http://zana.xsitio.org/y-tu/ y tu mama tambien

Gravatar
#59. lingga » 01.01.2008

lam kenal..bro..tahun 2005 yah ke Bali..hehe..dah lama ya..daku juga telat nih comment..tapi gapapakan..
oh iya..comment ttg helm..gapenting..trus tentang rumah..memang seperti itu..menurut kitab asta kosala kosali..karena ga etis juga rumah tingkat trus ngliat padmasana di bawah..apalagi ngapaen2 tu di atas..orang bali bilang leteh..kalo orang jawa bilang ga ilok..haha..sersan ya..serius santai..tiang antosang ragane ring Bali..salam buat semua..met taon baru..hehe mudah2an kagak telaaat banget..

Leave a Reply




Daftar sekarang juga untuk cara gampang dapat uang lewat blog