Jakarta Ulang Tahun ke-479

Di ulang tahun yang ke-479 ini, aku sangat berharap Jakarta bisa menjadi kota yang benar-benar nyaman. Secara pribadi inilah beberapa catatanku tentang Jakarta, sebagian sama dengan yang aku tulis di blognya mas Puji.

Bubarkan FBR (Forum Betawi Rempug)

Ada kejadian lucu dan menggemaskan saat aku masih di Jakarta. Cempaka mas, adalah sebuah pertokoan baru di Jakarta saat itu. Banyak lapangan pekerjaan disana. Yang bagus, para petinggi Cempaka mas mencari orang-orang di sekitar Cempaka mas untuk dipekerjakan, entah sebagai tukang parkir atau pekerjaan lain.

Suatu saat, beberapa orang anggota FBR (kurang lebih 50 orang) menutup jalan ke arah Cempaka mas. Ini menyebabkan banyak karyawan Cempaka Mas yang tidak diperbolehkan masuk. Jangankan karyawan, orang-orang yang mau berbelanjapun tidak boleh masuk kawasan itu. Otomatis, roda ekonomi daerah itu terhenti.

Alasan FBR adalah, mereka ingin mendapatkan lahan parkir. Itu saja. Dengan tenang, seorang petinggi dari Cempaka Mas datang dan berdialog. Dia kemudian memperbolehkan FBR mengambil lahan parkir Cempaka Mas, dengan satu syarat saja:

Mereka (FBR) harus memberikan pesangon kepada sekitar 100 orang pekerja Cempaka Mas yang mengurusi lahan parkir. Karena, jika FBR menguasai lahan parkir, tentu saja pekerja yang mengurusi parkir tidak akan lagi mempunyai pekerjaan.

Dan tahu apa yang terjadi? FBR langsung membubarkan diri. =))

Tingkat Keamanan yang harus diperhatikan.

Jakarta adalah kota yang kejam. Copet, jambret, maling dan aksi palak masih menghiasi kota Jakarta. Akibatnya, tingkat kewaspadaan orang-orang Jakarta jadi begitu tinggi. Alhasil, terhadap sesama muncul rasa tidak saling percaya. Kecuali teman sendiri, tentu saja.

Aku paling sering menemui aksi pemalakan. Tas sekolah, jam tangan, bahkan baju yang sedang aku pakai pernah dipalak. Keterlaluan! Tapi jadi lucu ketika ingat saat baju yang aku pakai dipalak… =)). Dasar pemalak gag tau diri…!

Polusi Udara

Polusi udara kebanyakan berasal dari bus yang tak layak. Mungkin bisa dibuat standar bus yang layak untuk beroperasi. Bus yang tak layak, dilarang keras untuk beroperasi.

Macet

Eh, kayaknya untuk gag macet di Jakarta agak susah. Karena Jakarta memang sudah identik dengan kemacetan. Ini foto yang aku dapat di sore hari di Jalan Jend. Suprapto, dekat dengan rumahku di Jakarta. Foto ini aku ambil saat kemarin (bulan Maret) mengunjungi Jakarta.

Eh, itu saja. Gag usah banyak-banyak. Bagaimana menurutmu? apa saja yang harus dilakukan untuk kota Jakarta?

*kangen Jakarta*

No related posts.

Kategori: blog

 

53

Komentar

Gravatar
 

adi @22.06.2006

pertama!! :) iya neh kangen Jakarta juga tp kok sumpek yah ngeliat JKT skrg, gak pengen balik sana kayaknya

 
 
Gravatar
 

didats @22.06.2006

ngets lagi…
lah, tadi kenapa gag bisa komen ya?
halah! databasenya sucks! :D

 
 
Gravatar
 

Desain Blog @22.06.2006

Heehehehe…keliatan kalo Didats bukan orang Betawi. FBR itu yg bener Forum Betawi Rempug (bukan Rembuk, bukan pula Remuk):p

 
 
Gravatar
 

|K|U|N|T|A|R|I| @22.06.2006

Jakarta kayaknya kurang lahan hijau dan pepohonan rindang yah.. lumayankan buat neduh kalo jakarta lagi panas?! Tapi itu bukan tempat untuk mojok lhoo…:D

 
 
Gravatar
 

esge @22.06.2006

kamu masih mending dats….
cuma memandang dari jauh aja kesumpekan jakarta dan bukan pelaku..

nah, ini para warga jakarta yang makin sutris aja liat jakarta, macetnya jakarta, jahatnya jakarta….

makanya kapan pindah lagi kejakarta? biar fear dan biar tambha banyak yang isa ditulis…

hehehehe…

 
 
Gravatar
 

Chapez @22.06.2006

vote didats jd gurbernur jkt deh. moga-moga jd ga macet lagi. hehe.

 
 
Gravatar
 

didats @22.06.2006

#1 emang dimana sekarang mas?
#2 *tendang yg punya blog* :D
#3 *jadimaluw* makasih mas, wis tak benerke… terima kasih loh, aku memang bukan orang jakarta asli..
#4 kmu mau mojok ya? ehm… ehm…
#5 nanti deh, kalo rejeki disini udah buanyaaak.. ;))
#7 jangaaaaaaan…

 
 
Gravatar
 

geblek @22.06.2006

hah komenku td gak masuk toh ?

 
 
Gravatar
 

geblek @22.06.2006

juangkrek ternyata td rusak toh ?
hemmm brani2nya mau bubarin fbr ? ntar lo pulang gak bisa nyampek rumah gimana ?
EH KAPAN DILANJUTIN TUTORMU ITU

 
 
Gravatar
 

sigit @22.06.2006

wah, commentku td kok gak masup ya…

btw, klo ngebahas masalah jakarta, aku punya sekelumit cerita…

aku datang ke jakarta disambut dengan bom Marriot…

selama 1,5 thn di jakarta aku dah kehilangan 2 HP di Kopaja dan KRL…
selama itu pula, aku ngalamin macet karena demo, banjir, pejabat lewat dan perbaikan jalan…

ketika akan kembali ke jogja, bom meledak di kedubes aussie yg hanya berjarak sekitar 350m dari kosku…

kadang ada hal yang terasa menyenangkan, tp bagiku jakarta bukan tempat yang nyaman untuk hidup…

 
 
Gravatar
 

simpatisan @22.06.2006

dimanapun tempatnya, tergantung kita menyikapi…

*cinta jakarta*

 
 
Gravatar
 

bimosadewo @22.06.2006

Yah sama seperti Kota2x besar di Negara dunia ke 3 (.. Pinjem istilah orang Eropa dan Amrik) .. Masalah Sosial, Lingkungan Hidup .. menjadi Prioritas kesekian di Negara2x tersebut.., prioritas pertama ..tergantung yang berkuasa saat itu.. . Ajax Manah.. :-”

 
 
Gravatar
 

esge @22.06.2006

#7 jangaaaaaaan…
haiah…komentar sendiri dikomentarin…
:)

 
 
Gravatar
 

didats @22.06.2006

#8,#9 tunggu nanti… hehehe… :D

#10 nah, itu… kebanyakan orang luar jakarta blom tau situasi jakarta. jadi gitu deh… hihi… :D tapi gpp mas, pengalaman… ;)

#11 setujuh! jadi, aku cukup beruntung dilahirkan di jakarta, dan sekarang berada di kota lain. Jadi sudah terbiasa waspada

#12 oh iya ya, masih utang sama mas bimo… tapi nanti maen fifa ngalah yak… hihihi… :D

 
 
Gravatar
 

esge @22.06.2006

#7 jangaaaaaaan… ????

 
 
Gravatar
 

anima @22.06.2006

hmm… kapok dah ke jkt

sekalinya kesana kemaren panasnya amit2.. mana macet dimana2…

 
 
Gravatar
 

franslus @22.06.2006

Waduh… kisah FBR di cempaka mas itu emang seru buat saya, secara rumah saya hanya 5 menit dari cempaka mas. Markas-nya pun cuma 5 meter dari rumah saya he3x

I Love Jakarta!

 
 
Gravatar
 

dental @22.06.2006

bubarkan ormas ber-nasionalisme sempit! hihi…

Jakarta itu, kesan pertamanya “sibuk”, very crowded, bus-bus berbadan panjang dan berasap tebal gak tanggung2 kalo mau nyalip.

Berkarir di Jakarta sebenernya asyik juga tapi tanpa pemandangan bikini di pantai.

 
 
Gravatar
 

Lux ferre @22.06.2006

Jakarta… The Most Hated city.
SUCKS!!!

 
 
Gravatar
 

Jauhari @23.06.2006

Karena NURTRIA lagi 509 maka WEB ganti dulu (semoga sementara) :D

 
 
Gravatar
 

GUA @23.06.2006

*tendang kupluk*
gak segampang itu elo mbubarken suatu ormas.

 
 
Gravatar
 

golda @23.06.2006

ke PRJ gak ya kali ini? hmm..

 
 
Gravatar
 

Aryo Sanjaya @23.06.2006

Paan sih, kan tiap taun juga ultah?

*ngabsen thok*

 
 
Gravatar
 

leyaa @28.06.2006

klo kangen…kesini dunk dats.
biarpun seperti ini adanya, tapi teteup gw cinta sama Jakarta :)

 
 
Gravatar
 

comparison elliptical @27.12.2006

 
 
Gravatar
 

nordic treadmill @27.12.2006

 
 
Gravatar
 

america doll @27.12.2006

 
 
Gravatar
 

tattoo buffalo @29.12.2006

 
 
Gravatar
 

putter @01.01.2007

 
 
Gravatar
 

delia school @02.01.2007

 
 
Gravatar
 

nightsight @02.01.2007

 
 
Gravatar
 

reptiles fish @02.01.2007

 
 
Gravatar
 

ferragomo @03.01.2007

 
 
Gravatar
 

bridal accessory @05.01.2007

 
 
Gravatar
 

hp 2200 @05.01.2007

 
 
Gravatar
 

spybotics lego @05.01.2007

 
 
Gravatar
 

chevrolet alero @05.01.2007

 
 
Gravatar
 

ovation guitar @05.01.2007

 
 
Gravatar
 

ovation guitar @05.01.2007

 
 
Gravatar
 

insoles @06.01.2007

 
 
Gravatar
 

heated blanket @06.01.2007

 
 
Gravatar
 

swatch digital @18.01.2007

 
 
Gravatar
 

caribbean cruise @18.01.2007

 
 
Gravatar
 

moschino sunglasses @18.01.2007

 
 
Gravatar
 

wood chairs @18.01.2007

 
 
Gravatar
 

seamed stockings @19.01.2007

 
 
Gravatar
 

suv vehicle @19.01.2007

 
 
Gravatar
 

suv vehicle @19.01.2007

 
 
Gravatar
 

rolex collector @19.01.2007

 
 
Gravatar
 

rolex collector @19.01.2007

 
 
Gravatar
 

blueline notebooks @19.01.2007

 
 
Gravatar
 

crossbow fishing @19.01.2007

 
 
Gravatar
 

cloud comforter @20.01.2007

 
 

Maaf, form komentar saya tutup. Jika ada pertanyaan atau pendapat, langsung saja ke halaman kontak.