April 13th, 2006
Jogja boleh bangga dengan Dagadu, tapi Bali punya Joger, pabrik kata-kata garing yang berbonus kaos, mug, stiker, atau merchandise lain. Dalam menyusun kata-kata yang membuat kita tersenyum simpul, Joger memang jagonya. Walau terkadang terkesan garing.

Sebelum masuk pintu, anda akan disambut tulisan-tulisan garing seperti “Ini tembok Joger, bukan tembok Berlin”. Ketika masuk, makin banyak kata-kata garing yang anda temui. Lihat saja di beberapa merchandise kecil, Joger menulis “Milik pabrik kata-kata Joger, Kuta, Balinesia yang tak terpisahkan dari Indonesia. Okay?”. Mungkin seperti Jumat Kumat di ID-Gmail yang punya tagline, GARING adalah FEATURE.
Mr. Joger (yang punya) memang kreatif. Sangat kreatif. Ia menerapkan marketing terbalik. Maksudnya, ketika banyak produsen berlomba-lomba menjunjung tinggi produk mereka lewat iklan-iklan di media cetak atau elektronik, maka Joger berbeda. Dengan jelas, Joger menulis “Joger jelek, Bali bagus, Joger jelek, Bali cantik”. Satu hal lagi, anda tidak diperkenankan untuk membeli banyak. Aku tidak tahu, banyak dalam arti mereka seperti apa. Karena aku tidak menemukan apa arti kata banyak yang dimaksud Joger di kertas-kertas yang menghiasi ruangan.
Yang jelas, wisatawan lokal yang berkunjung ke Bali rasanya tidak lengkap jika tidak membawa oleh-oleh khas Joger. Sayangnya, Joger hanya buka sampai jam 6 sore WIT. Mungkin tidak menjadi masalah berarti untuk para wisatawan domestik. Mereka berlibur di Bali, tidak seperti aku, bekerja! Hehehe…

Produk teraneh di Joger, adalah Jam mundur. Katanya, dibuat khusus untuk orang-orang yang berpikiran maju. Harganya tidak terlalu mahal, dengan 65 ribu rupiah, anda bisa mendapatkan satu jam dinding yang berjalan mundur. Sungguh sebuah terobosan yang gila dan nyeleneh!
Untuk menangkal serangan maling, Joger juga punya kata-kata seperti “Dilarang maling!, karena TUHAN, kan ada di mana-mana!” yang disertakan dalam tiap produk. Entah, kata-kata itu berkhasiat apa tidak.

Jadi, jangan lupa untuk mengunjungi Joger jika pergi ke Bali. Karena belanja tidak belanja, tetap thank you. Begitu tagline yang diusung Joger. Jika tidak punya cukup uang untuk berbelanja, berburu stiker saja sudah cukup murah.
142 Responses
DAGADU FROM JOGJA
JOGER FROM BALI
C59 FROM BANDUNG
HEHEHE……..KENALIN JUGA YAH,
SEKARANG DI BOGOR ADA YANG NAMANYA
B’LAHO…FROM BOGOR
JL. SELOT NO 27,BOGOR
BUAT PENGGEMAR SAYA GOBLOOK!!!
GUE AKAN BUAT LAGU YANG JUDULNYA NYAMBEEEEEEEK
BUAT GEMBOS JANGAN TERONG KOYOK WETENGMU.BUAT ARIEL NYAPO ANGGOTANYA KOK DIKELUARKAN
knapa si klu ke joger hrs lepas alas kaki, padahal saya datang bkn dr peserta rombongan tp digiring msk ruangan rombongan,jd kmaren sandal saya jd sasaran maling..yg sy sedihkan pihak joger tetap menyalahkan pihak kami krn tdk msk ke ruangan VIP..smoga joger lbh maju n pelayanan lbh baik..
males ke joger
udah mahal
tempatnya rame
kalo ke sana bajunya mesti g rapih. YA.. Rapiin DonNk!!!!!!
& jual bajunya JANGAN MAHAL2 PAK LE’
& antrianndja PUANNDJAANG BUANNGEET!!!!!!! ,KHAPPOK DECH
PAK JOGER
KENAPA GAK JUALAN
ES DOGER ADJAH
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BARANGNDJA KEMUAHALLAN
TTTTTTTTTTAAAAAAAAAAAAAAUUUUUUUU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MASA BAJU YG UKURANDJA XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXL HARGANYA Rp 5.000,00
joger kok muuuuuuuuuuuuuahhhhhhhhhhhall buuuuanget n bajunya standar untyuk orangs elits orang indonesia nggggggggakkk masuk nominasi………….
anjing ……. joger itu.
gileeeeeeeeeee banget.
plesetannya waoooooooooooo…#$@#
bikin oraNG MAU BELI NGGAK CUKUP SATU…….^@^
Seharusnya Garing Nggak Amal d Bali Aja Ke luar pulau Dong!
Joger ngeri thok sam!!
Om,kemaren pas ke Joger penggennya sich nyari sarung Joger,tapi ga ada..laen kale bikin ya?? buat ke masjid……….
pertama kali dengar JOGER, aq g gitu tertarik. tapi waktu dah nyampe’ disana….AQ GILA.
duit g pernah cukup. padahal aq dah ngabisin setengah uang di pasar tradisional. akhirnya, minta’ transfer. trus belanja lagi deh.
KTP (KUMIS TEBAL POR DAN KAKI TELO POR)UNTUK JAYAK ALIAS GERING
om swasti astu……jogerrrrr emang kerennnnnnn tapi lebih kerennnnnnnn balikuuuuuu…….
web site joger ? siapa yang tau…
Jogerrrr…haha baru bulan kemaren g bis dari sana itu..tuchhh y rombongan dari SMIP PARAMITHA JAKARTA,,wadooohhh…g berasa lagi di JATINEGARA cuma bedanya di sana ademan…haha…
gedein lagi donkk…ruzzz hargana juga turunin yawww…
joger?? kalo menurut gue,BAGUS!!!Aku pengusaha sablon kaos tanah abang,bolehkah kalo joger kirimin gue koleksi kata-katanya?
Eh mo tanya nih… gimana byar bisa liat-liat produk joger? da yg taw website nya ga?
BOS, share alamat, telp, kontak person, toko joger itu doong ok gw mo ngasih tagline yg bagus
JOGER MANK CUTE ABIEESSS
SAYANG MAHAL BAGET!!!!!!
COBA AJA AGAK MURAHAN DIKIT.
SUPAYA LEBIH LUARISSSS BO`
hYUUUUUUUUUKKKKKKKK!!!!!!!!
produk joger memang ok-ok banget,juga tidak terlalu mahal,rasanya belum ke bali klo ngak mampir ke joger,mana bang yos dan mbak erie nya sosialnya gede banget.
JOGER BAGUSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!
BALI BAGUS BANGETTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT!!!!!!!!!!!!!??????
orang disini geblek2 kaya “Kethek” JOGER JELEK ORANG DI FORUM INI LEBIH JELEK DAN GEBLEK !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
JOGER EMANK KEREN TAPI MAHAL…
ANTRINYA PUAARAH BGT….
ADA PENJAGAX YANG GALAK2….
ASLIX HARUS DITULISI AWAS ADA ANJING GALAK….
JOGER IS tHe BEsT……..
Yang saya suka bukan kaosnya tapi kata-kata nya yang unik dan kreatif. Tapi sayang ya kok nggak buka cabang di daerah lain ?
joger……..
tiang demen……
joger memang baik tapi harga mohon ada diskon dong
banyak dong inspirasi dari joger tuk bikin kaos end tulisan model suroboyoon. aku salut joger pabila harga diturunkan tapi joger baik bali bagus
serangan fajar udah umum, serangan 2 sejoli nangkring di joger bali tlong di umumkan.
joger jelek, tapi hrga tak jelek melainkan sangat bagus!!!!!
JOGER UUUAAKEH TENAN SING TUKUU JEEEE!!!!!
eh… koen iku kakean komentar es!!!
it’s wonderfull,bali teli jogere apik2 ora kaya nang purbalingga ora nduwe apa2………….
aku mo ke bali n pengen ke joger tgl 16 nov ini.. btw, klo mahal2 dan produk gak sesuai harga ya mending beli dagadu jogja aja ;))
wow keren ya. sayangnya aku beberapa kali ke bali gak beli joger. hee…he… boleh tuh jam mundurnya. besok kalo ke bali lagi aku bakal beli itu jam.
kira-kira ada kuis yang hadiahnya joger nggak ya?
Hidup, joger!!!
Klo udah ke joger, pasti maunya belanja terus deh. Soalnya barang”nya unik unik sih. Tapi apa daya, uang juga terbatas. Hahaha…
dimana sih alamat doger di Bali
thank you
haiii Mr. Joger
mo beli joger bisa pesan lewat internet ga???
Situsnya ada ga?
Thanks ya..
joger????????
kata2ne kok kadang gak ma’nyus to mas???
mbok yao kalo bikin kata2 tu yang rrrrreegedegg!!!
semoga joger slalu jaya…. merdeka..
someday,gw pasti titip jam mundur ma sodara gw.. wait y …!!! BRAVO JOGER….
NB : sandal jepitku yg bentuk kaki,ada banyak lho!!! hehehehe….
joger kalo musIM Liburan Harga BajunYa Di kOrtIng donk!!!!! SoalNya Kalo saya ke sana ,saya seLalu BelaNja SAmpai puluhan baju…….
joger jangan maHal2 bANGEt YA HArGANYA!!!!!!
bagus,saya minta sejarahnya berdirinya joger dong an kegiatan ekonomi nya dong rlus letak geografisnya
i luv bali..i like joger.. ada joger slalu ingat bali.. maju terus.. aq suka koleksi joger.. n saran nih..klo ada kata2 komentar yg ga baik cuek aja ya.. ca you!
Q maw donk gratisannya cz harganya lmayan selangit,tp ga papa asal diimbangi ma kualitasnya yang oke jg,hihihi
Q maw donk gratisannya cz harganya lmayan selangit,tp ga papa asal diimbangi ma kualitasnya yang oke jg,hihihi
Q maw donk gratisannya cz harganya lmayan selangit,tp ga papa asal diimbangi ma kualitasnya yang oke jg,hihihi