Kedutan di mata

Kulit mataku yang sebelah kanan sudah 3 hari ini berkedut. Aku tak tahu ini pertanda apa. Beberapa orang kutanyakan, mereka semua menjawab hal yang sama. Seperti kata mamaku, dalam waktu dekat ini aku akan mendapatkan kesedihan sehingga aku menangis. Tak percaya begitu saja, aku lihat referensi dari internet. Olala… semua informasi menunjukkan hal yang sama. Walaupun aku tak pernah percaya dengan hal-hal seperti itu, tapi aku juga mulai menebak apa yang akan kualami nanti.

Pikiranku makin tak jelas, kalau boleh kuambil lirik dari Peterpan, mungkin persis sama.

Pikiranku tak dapat kumengerti
kaki di kepala kepala di kaki

Quote hari ini yang tidak penting:
Komunikasi itu penting. Tapi dimana komunikasi itu berada?

44 thoughts on “Kedutan di mata”

  1. Kenapa mesti gelisah? kan dikaw belum mencari referensi ilmiahnya alias cari dengan kata kunci “syaraf”. :-)

    Mau cari komunikasi? coba cari di bundaran Ratu Plaza..hahahahaha

  2. silahkan percaya sama apa kata mamamu…, soalnya kalo bagiku sih itu hanya masalah syaraf.
    niwey, aku gak suka kamu percaya sama gituan, makanya aku diem.

  3. Hallo Didats…

    Nggak sengaja aku masuk ke web-lu. Soalnya gue merasa senasib. Kalo lu kedutannya di bulan October, nah aku… baru aja neh… aduh berhari-hari dan kepikiran banget. Ada apa ya ?

    Menurut lu (‘Kan udah lama kejadiannya). Ada apa ?

    Didats, nggak perlu jawab, kalo nggak merasa perlu. Namanya juga kenal kebetulan.. he.. he..

    Rita

  4. hi rita.
    kok mo di jawab ga nyantumin apa2 sih
    imel enggak, blog juga nggak.

    coba kamu baca2 tulisanku deh.

    setelah kedutan itu,
    aku mengalami banyak kejadian…

  5. eh, aku juga lg kedutan nih di mata kiri. duh sempet worried juga. makanya cari di websearch. eh, nemplok di sini. just read out all the comments. agak tenang juga sih.hopefully gak ada apa2 yah…! well, wish me luck..

  6. waduh iya nih.. aku udah 3 hari ini kedutan di kelopak mata bawah sebelah kanan.. hari ini browsing2 twitching ktnya ada yang kelainan saraf lah, apa lah, duh…. trus kt paranormal.or.id ktnya akan menangis.. weleh weleh ini gimana ya…? jadi pak didut, eh didats, so what happened? are u really cried?

  7. just tadi pagi mataku kiri-ku kedutan seumur-umur baru kali ini, eh tadi temen bilang wah ngeri tuch then aku brows eh nyangkut disini… kayaknya sich syaraf kali’ ye and ada yg bilang kelebihan kolestrol….

  8. Yah kamu mah terlalu percaya ma takhayul k-lo kamu emang percaya ga da papa ya udah g usah dipikirin.hidup sekali ko dibikin bingung ga da kerjaan lain ya?????

  9. wah gw juga neh, gw juga cari2 info soalnya da 5 hari ini mata kanan kedutan eh nyasarnya ke sini >.<
    Pada senasib ya?

  10. aduh, aku juga kedutan di bawah mata di sebelah kiri.

    dasar kita orang timur, kadang2x suka percaya tahayul.

    huhuhuhu… katanya bakal nangis..

    mudah-mudahan nangis bahagia.

    Amin

  11. Kulit mataku yang sebelah kiri sudah 3 hari ini berkedut. Aku ga tau pertanda apa ini mohon jawabannya ya.
    makasih sebelumnya

  12. Ini thread udah lama yah. Tp benar bulan juli 2007 ini mata kanan ku juga berkedut-kedut. Kedutannya sampe 2 minggu. Ternyata aq dpt kabar kl pacarku nikah.. sedih banget.. kedutannya berenti setelah 1 minggu pasca pestanya..

    Trus hari ini aq searching google nemu blognya anda. Aq lagi nyari kenapa mata kiriku berkedut kedut trus udah 3 hari ini. Dan artinya akan ketemu (calon) kekasih tp ada juga yang bilang akan sakit .. O my goddd .. mudah2 an baik2 ajaa ..

  13. sama nich….. aq dah 3 hari kedutan di mata kanan.. takut juga sich, tapi udahlah mudah2an cuman saraf doank!!!!

  14. kalo kedut kedutan mata sebelah kanan artinya lho masih punya mata….jadi loe beruntung banget deh…mata loe masih bisa kedut2an

  15. Hi Didats,

    Nggak sengaja aku masuk ke blogmu, hsbis dua hari ini aku ngalami kejadian yang sama, keduatan di mata kiri bawah. Mang habis itu kamu ngalami kejadian apa? btw, tulisan2 kamu yang mana, habis banyak banget sich …

  16. kata mama om ada benernya lo…
    aku dah 4 hari ini kedutan di mata sebelah kanan, alhasil beneran nangis.

    gara-gara sakit perut yang kebetulan ga tertahan, ampuuuun sakit banget. tapi kedutannya kok belum kelar juga ya?

  17. hmm… udah 3 hari ini mata g yg sebelah kanan bagian atas kedutan mulu
    bingung jg. tmn g ad yg bilang ktny mau dpt rejeki,ad jg yg bilang ad yg kangen..
    wah.. klo mang beneran ad yg kangen n bakalan terjadi sesuatu kejadian yg menyenangkan hati sich g percya2 aj. tp klo yg jelek2 gak percaya ahh… ^_^

  18. Sama ini saya juga lagi nyari tanda kedutan, soalnya beberapa hari ini kedutan terus dimata kiri saya, kalo baca diinternet semua bilang akan sedih…

    Jenenge wong jowo, pancet ae bukak primbon…

  19. klo kedutan atau pun ramalan kadang benar kadang g benar…….klo q ci……percaya2 za coz untuk jaga2 za capa tau benar tah

Comments are closed.