blog, kuwait

Mesin penghasil pulsa telepon

July 25th, 2007

Mesin penghasil pulsa telepon
Projek30 hari kelima: Mesin penghasil pulsa telepon

Hanya ada 2 provider di Kuwait. Wataniya dan MTC. Dari layanan, harga, dan perbandingan lain, tak ada yang mencolok. Sama saja. Hanya dari pembelian nomor baru, Wataniya lebih unggul karena lebih murah.

Dulu, waktu pertama kali membeli nomor, aku harus merogoh sekitar 15 KD (Rp. 450 ribu). Bandingkan dengan harga nomor MTC yang mulai dari 20 KD (Rp. 600 ribu). Kalau ingat Indonesia, jadi ngiri. Uang 10 ribu bisa beli nomor sekaligus pulsa.

Bertelepon dengan handphone di Kuwait termasuk mahal. Untuk sekali SMS lokal saja 20 fils (Rp. 600) dan untuk SMS internasional adalah 50 fils (Rp. 1500). Untuk telepon, aku tak tahu dengan jelas. Yang jelas jika pulsa kita dibawah 500 fils (Rp. 15 rebu) sudah ada yang ngomel-ngomel di ujung telepon.

Harga voucher pulsa yang dengan jumlah terendah dari Wataniya adalah 2,5 KD (Rp. 75 ribu). Dan harga terendah untuk MTC adalah 1,5 KD (Rp. 45 ribu).

Pembelian voucher pulsa juga sangat mudah. Dan harganya seragam. Untuk pulsa 2,5KD tetap saja dibandrol dengan harga 2,5KD. Tidak ada diskon atau biaya tambahan lain.

Untuk memudahkan para penggunanya, ada mesin ATM penghasil voucher pulsa seperti gambar di atas. Biasanya terdapat di mall. Tak ada istilah kembalian dari mesin ini. Jadi anda harus memasukkan uang pas. Uang yang masuk kadang juga harus berbentuk uang. Maksudku, uang yang terlalu ‘lecek’ tidak akan diterima oleh mesin ini. Uang palsu? wah, kayaknya bisnis uang palsu boleh juga di Kuwait ya. Yang jelas, peredaran uang palsu di Kuwait tidak seperti Indonesia. Bahkan sepertinya tak ada uang palsu.

Nah, sepertinya mesin ini boleh juga diaplikasikan di Indonesia. Bagaimana menurut kalian?

Daftar Projek30 sebelum tulisan ini dipublish:

1. Hari pertama: Pohon Kurma
2. Hari kedua: The dangerous streets are in Kuwait
3. Hari ketiga: Makan siang roti shalaweet
4. Hari keempat: Pasar Mubarokiyah, Blok M versi Kuwait


Share:
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.

  • bodytext
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Google
  • Ma.gnolia
  • StumbleUpon
  • Technorati

Daftar sekarang juga untuk cara gampang dapat uang lewat blog


20 Comments


Gravatar
#1. aVank » 24.07.2007

wew
indonesah perlu blom kek gitu?
ntar malah dibobol lagi
:D

Gravatar
#2. golda » 24.07.2007

setau ku sih kantornya Abi lg bikin

Gravatar
#3. firman firdaus » 25.07.2007

hebat ya…

Gravatar
#4. lutfi rifai » 25.07.2007

enggak de kayaknya… secara di Indonesia udah banyak counter HP yg jual pulsa selain itu klo mau diaplikasikan di Ina harus tahan ama yg namanya di’bobol’ tau sendirikan orang Ina (yg default). :)

Gravatar
#5. aribowo » 25.07.2007

wah kalo mesin seperti itu ada di indo bisa tahan berapa lama ya sebelum di bobol

Gravatar
#6. azfaaziz » 25.07.2007

pulsa elektrik bisa mulai nusf dinar..kalo lg bokek. :)

lho bang indra dibayar berapa jadi model?? :))

Gravatar
#7. azfaaziz » 25.07.2007

pulsa elektrik bisa mulai “nusf” dinar..kalo lg bokek. :)

lho bang indra dibayar berapa jadi model?? :))

Lho acronym gak keluar disini??

Gravatar
#8. rinnie » 25.07.2007

wah mahal amat..
pacaran lewat udaranya terbatas dong sama si neng.. :)

Gravatar
#9. hielmy » 25.07.2007

di indonesia ada pulsa nominal seribuan, di Kuwait gak akan ada tuh…Juara lah Indonesia..hihihi….
mungkin karena orang sana kaya2 kali yah…????

Gravatar
#10. agam » 25.07.2007

Disana semuanya mahal2 ya..
Tapi emang sesuai dengan penghasilan penduduknya kan :)
Jadi mungkin itu dah termasuk murah disana. Benarkah?

Gravatar
#11. blogisme » 25.07.2007

good mar so good kapan itu ada di indonesia ya….

please visit us
http://blogisme.com

Gravatar
#12. raida » 26.07.2007

mtc pra bayar dah ada tuh, semenit tarifnya 20filis doank informasi lebih lanjut sila hub mtc2 terdekat di kota anda :P

Gravatar
#13. didi » 26.07.2007

boleh juga. duitnya lumayan buat “dipinjem” kalo lagi gak punya uang.kayak nasibnya telpon2 umum itu

Gravatar
#14. saylow » 28.07.2007

Dat ada lihat mesin kondom nggak disana?

Gravatar
#15. bodhi » 22.08.2007

Nah, sepertinya mesin ini boleh juga diaplikasikan di Indonesia. Bagaimana menurut kalian?

Ayoo ayoo siapa mau investasiiii…

Gravatar
#16. Indra Diky » 17.09.2007

waduh, setelah kurma, ini juga mahal. Serba mahal yah di sana.

Gravatar
#17. rey » 05.10.2007

Klo Indonesia lebih canggih, punya ATM KONDOM Huehehehehehehe….

Gravatar
#18. mang otonk » 10.10.2007

Wah.. kayaknya daku mendingan juwalan pulsa di indonesia yah… kalo disana kayaknya terlalu berat investnya, belom lagi di sana ada beberapa provider, wuik… bisa dibayangin deh mesti berapa investnya…. hehe

lam kenal mas dari otonk…..

Gravatar
#19. porawan » 25.10.2007

boleh tu,kayak mesin diaplikasikan di indonesia,tapi kuat nggak ya bayarnya.
mahalan mana ama kurma.

Gravatar
#20. aziz » 07.11.2007

itu mah namanya bukan mesin penghasil pulsa,tetapi mesin penjual pulsa gitu loh.mungkin orang kuwait gak ada orang yang mau jualan pulsa,makanya dipakai mesin itu.itulah orang indonesia yang ad diluar negeri liat benda aneh,pikirannya juga jadi aneh.

Leave a Reply




Daftar sekarang juga untuk cara gampang dapat uang lewat blog