in blog

Naik vespa itu aman

Ya, salah satunya adalah aman dari polisi. Polisi bagi saya adalah monster di jalan. Yang siap merogoh kocek anda. Selain itu, aman dari para penjagal, dan aman dari maling.

Naik vespa

Hari ini, entah kenapa plat nomor jupiter yang ada dibelakang hilang. Saya pikir jatuh. Karena kemarin memang agak-agak mencong posisinya. Akhirnya, vespa, motor pertama kali yang bisa saya kendarai, terpaksa dibawa. Kenapa tak cuek saja membawa jupiter yang tanpa plat nomor itu, ah, saya malas memberi angpaw kepada polisi, dan memang sedang tak ada alokasi dana untuk “kondangan” dengan polisi. Lagipula, polisi sekarang matanya seperti elang, tak bisa melihat salah sedikit saja.

Keadaan vespa yang saya bawa juga tak jauh berbeda, bahkan, lebih parah. Plat nomor didepan tak ada, hanya berada dibelakang saja. Dan satu lagi yang pasti, tak perlu kunci untuk memarkirkannya. Jadi, mau ditaruh dijalan sekalipun, benar-benar tak perlu merasa khawatir, karena memang tak ada yang mau melirik. Pagi tadi saja, satpam yang biasa mencatat nomor plat kebingungan, karena tak ada nomor plat didepannya. Akhirnya, saya suruh dia melihat plat yang belakang. Hihihi…

Reaksi polisi tadi pagi, melirik pun tidak. Ayah saya, yang sehari-hari memakainya, pernah melewati barisan razia motor. Tapi, disuruh berhenti pun tidak, karena vespa butut yang dibawa tak mengundang selera mereka.

Naik jupiter saja tak ada lawan jenis yang melirik, apalagi naik vespa yang tanpa kunci dan bisa dibilang butut itu ya? hihihi… :D

174 Comments

  1. kalau saya emang like banget naik scooter….dari lambretta ampe vespa..untung aja bokap ane penggemar scooter jadi nurun juga ke ane…saya kuliah di teknik mesin unmer malang angkatan 97,bien jaman kuliah saya naik lambretta star 125 taun 69,,asli jawara mogok hehehe tapi yang namanya penggemar banyak bangets…gara2 naik lambretta saya jadi terkenal di kalangan dosen2..maklum sering telat gara2 mogok,sekarang lambreta2 saya simpan buat hari tua (dl 150,Luna 50cc,star 100 cc,star 125 cc),vespa ada juga lho vespa saya taun 62 kepaksa kejual gara2 ga ada duit buat nyambung idup hehe,tapi saya masih pnya mendol 64,Px 150 juga masih ada..memang bener2 i love skuter…..

  2. biar sering ngadat,,bensin boros,bikin polusi dijalanan,,,

    vespa tetep no 1 bwat gw. bapak gw ngasih warisanya vespa,jadi harus di lestarikan

  3. wah,akhirnya aq kesampean bisa punya vespa yang aq cari-cari selama ini idaman aq vespa super ’79
    salam mania vespa y
    thank’s

    nb:beritahu info2 terbaru about vespa ok

  4. bener banget tuh kalo “PALING AMAN NAIK VESPA”. itu adalah slogan terbaik abad ini. dengan naik vespa anda akan terhindar dari bahaya kecolongan motor akibat ulah maling sialan, razia motor coz rata2 yang kena tuh motor jepang.

    saya juga sering pas jalan ada razia malah disuruh terus aja ga usah ikut baris nunjukin kelengkapan ^_^

  5. Boros?
    engga tuh, punya saya Vespa Super’79 bisa menempuh rata2 50 Km/liter dan bisa lebih. itu hitungan pas jalan jauh pas saya touring. nah kalo di kota rata2 35an/liter.

    Suka ngadat?
    ngga juga tuh, punyaku ngadat cuma kalo kehabisan bensin ^_^ maklum keuangan mepet heheheheheheheh

    Ga bisa lari kencheng?
    Ngga banget, malah vespaku bisa ngasapi motor jepang dengan mudah tanpa ada kendala

    jadi bagi yang belum punya vespa, segera beli lagian harganya kan cukup murah.

    SALAM BUAT PARA VESPA MANIA INDONESIA.

    buat yang mau liat perjalanan saya terakhir kemaren ke puncak cangar di Batu-Malang bisa liat di friendster -> vespasuper.h@gmail.com

  6. Wah…..Cerita yang sama seperti yang saya alami, saat itu saya memasuki jalur satu arah dan tidak sadar kalau di depan ada Razia, karena sudah tidak mungkin memutar balik,saya maju terus dengan pasrah, tampak jelas hampir semua motor yang lewat disuruh berhenti, bahkan motor yang berlindung dibelakang mobil. waktu itu saya ga bawa SIM ,karena ga ada pilihan, saya pelankan laju vespa saya dan sengaja melintas di dekat POLISI, bayangan pasti langsung di suruh minggir…..ehhhhh ternyata jangankan disuruh minggir, dilirik juga engga….HAHAHAHAHA. Ternyata memang benar kalau naik Vespa itu Aman

  7. slm knl utk semua…
    gue lg cari vespa tua yg lmpunya bulat. hrganya sktar 1,5-2jt. klo mau jg bs tkr tmbh sm vespa gue thn 86 kondisi mulus yg minat hubungi gue ke nmr (085693891016) serius

  8. Didi vac pangandaran 2227.hidup hidup hidup hidup hidup hidup hidup aduh napa seh nga hidup hidup padahal dah di ganti busi nya asik hidup hidup hidup ada yang nyetep anak bapelak pangandaran baik ya heheheheheheh nagreg-bandung jadi deh agustusan di bandung ………

  9. Eh gue pnggila motor italia..bla da touring sms q ja dinOmor q 085646515591

  10. huy brother!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Q scooterist malang,,lam kenal….

    Q punya 2scooter,yg atunya Qbwt ndiri asl klian tw pnjgna 3m lho?????

    Qmodif ndiri,n Qksi nma ‘si tongkang’

    mirip kyk perahu c?????

    si tongkang ud prnah Qbwt touring kjawa-bali..alhamdullilah g prnah trouble..

    atuna lg nmana ‘otonk’,otonk tuch bgi gw hebat,,coba loe byangn deh…

    wkt ntu gw touring kkediri ma cewe gw,g da trouble sma skale,,pdhl nih..otonk gy sakit alias msh krg perfect lah..

    percya g prcaya..gw slamat ampe malang la…ini ney khebatan scooter dibndg motor2 laen…vespa gt lho?????!!!!!!!

  11. a.pacar-b.vespa=b
    a.turing-b.bolos kerja=a
    a.cerai-b.turing ke bali=b
    a.1000000 di kamar-b.10000 ikut turing k bandung=b
    a.honda jazz-b.vespa panjang/sesvan=b
    a.jalan2 k mall-b.ikut nongkrong ngegembel=b
    a.jepang-b.itali=b
    a.jajan-b.oli samping=b
    a.DI KUBUR MA VESPA-b.DI KUBUR MA KEKASIH=b
    HIDUP VESPPPPPPPPPPPPPPPPPA

  12. boleh minta tolong gak…lg nyari vespa PX taw exclusive niy..ada yang punya informasi gak, yang jual dengan harga miring…

  13. A.Turing B.Main ma pacar=A
    A.Ke mol belanja B.Nongkrong di alun2 ma tmen=B
    A.Italia B.Jepang=A
    A.Jajan B.Beli bensin=B
    A.VESPA B.CERAI=??????????????B
    LAH POKOKE HIDUP VESPA BROW OK DIDI.VAC PANGANDARAN 2227

  14. halo…..aku ray scooterist magelang..tp aku tnggl diBali cih,,,,lam knal buat scooterist slruh indonesia

  15. pertama x w naik vespa w langsung jatuh cinta…..langsung dah w minta bli in sm bonyok w eh….g di bli in….akhir y w bli pake duit w sendiri…he…he..

  16. dijual vespa p 150 s 1980,,harga 2,5 jt nego kondisi bagus cat ori( biru malam)

  17. dijual vespa p 150 s 1980,,harga 2,5 jt nego kondisi bagus cat ori( biru malam)plat ab sleman berminat hubungi 081392325435

  18. hallow didats salam kenal q anak vespa probolinggo,salam persaudaraan selalu,entar ada event nih di magelang, JRC, n di lumajang, aq tunggu kedatangan mu saudara,

  19. ceritanya gini….
    kita nganter ibu kekantor biasa naek motor kebanggan gw (fandjul c scooter)didepan ada razia GEDE GEDE pisan.

    dasar P***** Go*** di berhentiin tapi g ditilang,,,,,,katanya she tugh fandjul (nick name scooter gw) kalu di bawa razia g da hrganya.

    berkatalah gw (A*****)

    vespa adalah segalanaya bw gw…
    buat lw smua pertahanin jiwa scooter lw jaga ke orisinilannya, jaga jiwa jadul lw

    berscooter kita bersaudara

    jayalah terus scooter.

  20. Salam kenal Bro Didats…
    Sedikit komentar, begitulah sedikit keunggulan vespa. Tahan maling & tahan polisi. Mengenai wanita, jangan kuatir…masih banyak wanita-wanita cantik molek yang mau hidup bersama dengan skuteris. He3x. Kalo gak percaya, bro Didats bisa liat di event2 skuter. Gak sedikit bidadari yang bersedia menyertai para pria pasangannya (yang tentunya skuteris) dalam acara turing.
    Silakan kunjungi blog saya di vespatua@blogspot.com. Saya juga punya cerita-cerita menarik seputar “harta” bergerak saya satu-satunya. VBC 150 th.1967.

  21. KENALKAN bro ak anak scooter sampit kalimantan tengah.ak ik klub bro.nama klub ku MSC(mentaya scooter klub).pertama kl ak jatuh hati pd kendaraan antik and seky nan semok ini lantaran ak coba2 minjem punya teman ak bro namanyaENDI.pertama makai ak langsung jatuh hati bro(kn virus)
    nah sekarang ak punya 2 vespa bro PERTAMA ak beli dgn harga 600rp tp ak byr dua kali BRO maklum ekonomi lemah hahahahahahahahaha
    KEDUA ak beli dgn harga 500rp tp nggak lg d bayar dua kl bro HAHAHAHHA’TP malahan lbh parah lg.begini ceritanya banget nafsunya ak mau beli ak hutang ama ipar ku.
    hahahahahahahahaaaaaaaaa enjoy aj lg
    setelah ak beli ak pretelin dg d bantu istri and temen ak dia st klub jg ama ak bro namanya IPUL.ak bakar bodynya soalnya kan mau d deco kan.ak mendeko ama kawan satu klub namanya M BASUKI(gondrong)ak deco warna PINK soalnya rencana kan d pake istriku
    setelah jd giliran mesin and perakitanya bro ak percayakan ama ANANG ARABA temen satu klub jg.ok ak mengucapkan terima kasih ama temen2 yg udh membantuku dlm proses d atas.
    eeeeeeeeeeeh hampir lupa jg ak ucapkan terima kasihama BABE JONI HANSEM yg udh ngasih slebor super ama ak d anter k rumah lg
    OK TRIMA KASIH!!!!!
    SALAM BIKERSSSSSSSSSS

Comments are closed.