July 30th, 2007

Wakakaka… apa yang ditakutkan terjadi. Aku sudah bener-bener ndak sempat update. Sudah 2 hari terbengkalai. Mau 3 hari. Waktunya Update!
Kuwait adalah negara paling cocok untuk mencari duit. Banyak orang rela datang ke Kuwait, karena memang lebih mudah mencari duit dibandingkan di negaranya. Aku pun merasakan, bagaimana sangat underpaid ketika berada di Jakarta.
Nah, ada hal yang sangat menyesakkan di Kuwait. Harga tempat tinggal yang saaangat tinggi. Untuk satu flat apartemen, sebulan biasanya bisa lebih dari 300KD (Rp. 9 Juta rupiah). Belum lagi yang berada di daerah-daerah strategis. Dengan harga flat seperti itu, maka akan lebih baik jika tinggal sama-sama. Tidak jarang, satu rumah bisa diisi sampai dengan 10 orang. Yang berarti hanya membayar 30KD (Rp. 1 juta rupiah).
Kenapa harga flat apartemen bisa semahal itu? Tidak lebih dari permainan Kuwaiti! Mereka-mereka sebagai empunya tanah dan bangunan sama-sama sepakat untuk tidak menurunkan harga. Bahkan menaikkan harga. *injek injek*
Iklan-iklan seperti gambar adalah pemandangan yang biasa. Banyak orang yang ternyata tidak sanggup untuk membayar flat, dan akhirnya mencari teman dengan memasang iklan di halte-halte bis, koran, dan tempat lain yang sekiranya akan dibaca orang.
Jadi, kalau memang mau ke Kuwait, pastikan dulu tempat tinggal anda!
Daftar Projek30 sebelum tulisan ini dipublish:
1. Hari pertama: Pohon Kurma
2. Hari kedua: The dangerous streets are in Kuwait
3. Hari ketiga: Makan siang roti shalaweet
4. Hari keempat: Pasar Mubarokiyah, Blok M versi Kuwait
5. Hari kelima: Mesin penghasil pulsa telepon
6. Hari keenam: Beli parfum merek terkenal
7. Hari ketujuh: Maliya, Kuwait City yang sangat Asia tenggara
8. Hari kedelapan: Dishdasha, baju arab yang punya nilai lebih
9. Hari kesembilan: Makan siang hari ini: Kebab dan Khobus
15 Responses
hmm…. sama sich… bukannya disemua negara maju emang tempat tinggal mahal ya?
Mas, apa gag ada semacem pemondokan murah khusus bagi tenaga kerja Indonesia disana (fasilitatornya Konsulat Indonesia).
Kalo ada yang seperti itu khan lumayan ya….. :-)
Eh mau tanya satu lagi mas.
Transfer duit dari sana ke Indonesia pake apa?
Antar bank semacem “Union Transfer ya”
*gag ada maksud apa, nanya doang*
#1 tapi kan mahalnya sebanding sama gaji.
aku sih kasian aja sama yang orang banggali (banglades) dan orang-orang filipin. kerjanya kaya setan, di rumah tidur kaya ikan pepes…
#2 gag ada bli.
kalo kirim duit, bisa pake jasa perusahaan exchange.
tapi menurutku sih, lebih gampang dan murah kalo pake western union..
sayang kita ga tau, berapa gaji rata-rata perbulan, biaya transport, makan, dll… sehingga bisa lihat seberapa banyak sisanya.
Kalo masih sebanding dg gaji seperti kata mas didats sih mending tinggal sendiri, privacy terjaga. mo tidur sarungan sambil ngorokpun gak soal, hehehe
Kalo diisi 10, huaa kayak barak di medan perang dong
hahaha
sama dong kaya di jakarta kost-2an mahal
lha trus ente tinggal sama sapa Dat?
buaaahhh mahal amaat!
#6 wakakaa…aku tahu om didats tinggal di terasnya neng didats….*kabuuurr…..
“Jadi, kalau memang mau ke Kuwait, pastikan dulu tempat tinggal anda!” … maksudnya, numpang didats? :D
Sama dong kaya di KL, di bullboard 7 Eleven, Tiang listrik, Internet, banyak banget orang menawarkan sewa kamar di apartment/orang yang cari kamar untuk disewa. Kalau sewa 1 unit sendiri, buat ditempatin sendiri sih, bisa bangkrut :D
Kumpul Kebo Pluk? Edan kamuh… inget pake payung yah kalau terjun! hihihihi
>> Kuwait adalah negara paling cocok untuk mencari duit.
hmm, iya betul :) ayooo, kita serbu kuwait.. :))
merdeka! merdeka!! he-he-he…
wah makin sini makin mahal nih, 9 juta/bulan? OMG! BTW, rata foreigner yang kerja di sana, gaji perbulannya berapa emang?
untuk biaya sekolah anak2 gimana mas???
seberapa mahal kah???
Mau cari tempat tinggal yang murah bagaimana cara carinya?
ada plan mau kerja di kuwait euy….
bisa minta tolong bantu saya…
br//janu